Takeaways: Bruins, menos Bergeron, leve o jogo 1 dos Panthers

LarLar / blog / Takeaways: Bruins, menos Bergeron, leve o jogo 1 dos Panthers

May 22, 2023

Por Tim Rosenthal Com uma doença no início da primavera se espalhando

Por Tim Rosenthal

Com uma doença no início da primavera se espalhando pelo vestiário de Boston, os Bruins pareciam um pouco problemáticos no jogo 1 de sua partida de abertura contra o Florida Panthers.

Os Bruins sentiram a ausência de Patrice Bergeron em alguns pontos da abertura da série de segunda-feira, principalmente com sua estrutura defensiva e jogo de checagem. Eles perderam várias batalhas de disco em gelo aberto e ao longo das paredes. Eles também lutaram para gerar pressão sobre Alex Lyon, estreante nos playoffs, que fez algumas paradas deslumbrantes em Trent Frederic e Tyler Bertuzzi, mas permitiu uma contagem vazada de Brad Marchand no segundo período.

Jim Montgomery percorreu as combinações de linha na esperança de encontrar uma faísca. Mas, graças a Linus Ullmark (30 defesas), Montgomery teve o tempo a seu favor.

Além de uma contagem de Matthew Tkachuk após uma virada de Dmitry Orlov no segundo período, o favorito de Vezina fez outra apresentação sólida. Os Panteras geraram suas chances por meio de pontas e rebotes de tentativas de arremessos baseados em pontos. Os Bruins fizeram o suficiente para atrapalhar as pistas de tiro e interromper as chances secundárias de gol da Flórida.

Ofensivamente, os oportunistas Bruins atacaram.

David Pastrnak colocou os Bruins em ação com um marcador de power-play em um feed brilhante de Tyler Bertuzzi.

Os Bruins têm seu primeiro gol nos playoffs. É David Pastrnak. E é no power play: pic.twitter.com/mDKy32s6yL

Com os Panthers pressionando pelo empate após a sequência de gols de Marchand e Takachuk, os Bruins mais uma vez receberam seguro adicional. Um implacável Jake DeBrusk finalmente enterrou um gol sujo após várias tentativas em uma batalha na frente da rede para estender a vantagem do Boston para 3-1 às 17:32 do segundo tempo.

Jake DeBrusk bloqueia uma casa. 3-1 Bruins. pic.twitter.com/374D9jrSV0

Os Bruins entraram no modo de desligamento nos 20 finais. O melhor time do terceiro período da liga segurou a Flórida com apenas oito chutes na rede para garantir a vitória por 3-1.

Bruins estão a 15 vitórias de distância. pic.twitter.com/ylxqQ48cyh

Aqui está o que aprendemos com o triunfo do Boston no Jogo 1.

Suportar um trecho sem um líder e cinco vezes vencedor do Selke não é fácil. E, de fato, os Bruins precisavam de todas as mãos no jogo 1.

Mas os Bruins não entraram em território desconhecido sem Bergeron. Eles venceram cada um de seus quatro encontros sem Bergeron na escalação durante o trecho de gerenciamento de carga da campanha de 2022-23.

Por trás de uma combinação de profundidade e liderança veterana, a filosofia do próximo homem sem Bergeron continuou na segunda-feira.

"Isso fala da liderança de Patrice e fala de nossa profundidade", disse Montgomery

Pavel Zacha voltou para o meio para preencher a lacuna de Bergeron na linha de cima. Em meio ao embaralhamento da linha, o ex-Devil registrou 14:30 no gelo, marcou uma assistência secundária na contagem de DeBrusk e acertou 10 de 17 no confronto direto.

Ter uma ameaça genuína de gol em Pastrnak também ajudou. Assim como a profundidade ofensiva de suas quatro linhas, uma vez que os Bruins encontraram seu ritmo nas 20 finais.

Uma estrutura defensiva mesquinha durante o terceiro período limitou as chances de gol primário e secundário da Flórida em sua configuração ofensiva baseada em pontos. Os Panthers ainda geraram tráfego suficiente na frente de Ullmark durante os primeiros 40 períodos, mas o favorito de Vezina nunca vacilou, produzindo várias paradas de qualidade oportunas para sua primeira vitória nos playoffs da carreira.

"Sempre haverá momentos em que você terá uma boa visão [do disco]", disse Ullmark sobre as chances de gol da Flórida. "É sempre assim nos playoffs. Mas sempre precisamos fazer o melhor."

Os Bruins não prevêem uma longa ausência de Bergeron. E eles dificilmente querem entrar nesse cenário à medida que a pós-temporada avança.

Na segunda-feira, eles aproveitaram ao máximo a situação sem Bergeron.

Nos primeiros 30 minutos e na mudança, os Panteras foram um grupo mais assertivo, vencendo suas batalhas de disco em gelo aberto e ao longo das paredes. Eles também encontraram o bug da rotatividade, com o erro de Orlov dando vida à Flórida na contagem de Tkachuk.